4 апреля 2023 Общество
444

Стоматология Кузнецка Пензенской области выплатит 100 тысяч рублей за некачественную медпомощь

Женщина добилась своего в областном суде.

Пензенский областной суд встал на сторону жительницы Кузнецка, которая подала апелляцию по ранее вынесенном решению суда более низшей инстанции. Региональный судебный орган усмотрел факт некачественного оказания медицинской помощи женщине 1994 года рождения.

Как сообщает пресс-служба областной прокуратуры, в августе 2020 года кузнечанка обратилась в ГАУЗ «Кузнецкая межрайонная стоматологическая поликлиника». Ей требовалось удались зуб, что и было сделано. Однако эта медпомощь привела к боли, высокой температуре, отеку лица, ондотогенной флегмоне. Местная жительница неоднократно обращалась с этими симптомами в указанную поликлинику, но назначенная врачом помощь не дала эффекта. Женщине пришлось ехать на лечение в областной центр, где в стационаре ей провели оперативное вмешательство. В результате на лице образовался шрам.

Женщина обратилась в суд и потребовала в заявлении выплатить 150 тысяч рублей компенсации за моральный вред, но в иске ей отказали. И только судебная коллегия по гражданским делам областного суда поддержало требование денежной компенсации за ненадлежащее оказание медпомощи.

Поликлиника должна выплатить 100 тысяч рублей по решению суда.

Читайте также: В селе Бекетовка Пензенской области по программе «Земский фельдшер» начала работать медсестра