4 апреля 2023 Происшествия
450

Пристрастие к высокоградусным напиткам привела мужчину к краже из пензенского универсама

Им оказался ранее неоднократно судимый гражданин 1987 года рождения.


Фото: Пресс-служба УМВД России по Пензенской области.

В отдел полиции №2 УМВД России по городу Пензе обратился местный житель 1983 года рождения, работающий сотрудником экономической безопасности в одном из супермаркетов. Мужчина пояснил, что из торгового зала магазина неизвестный совершил кражу алкогольной продукции и восьми банок кофе на общую сумму около 7 тысяч рублей. Однако персонал магазина успел остановить злоумышленника на выходе с похищенным товаром.

На место происшествия выехали сотрудники полиции. Стражи порядка опросили очевидцев произошедшего и изучили записи камер видеонаблюдения, на которых было видно, как данный гражданин набирает в продуктовую корзину товар, после чего покидает помещение.

Сотрудниками уголовного розыска совместно с сотрудниками патрульно-постовой службы была установлена личность злоумышленника. Им оказался ранее неоднократно судимый гражданин 1987 года рождения.

Для выяснения всех обстоятельств произошедшего мужчина был доставлен в отдел полиции, где и дал признательные показания. По его словам, до совершения преступления он распивал дома спиртные напитки. Когда они закончились, он захотел продолжить, но денег у него не было. Так он и решил совершить кражу.

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.3 ст.30, ч.1 ст.158 Уголовного кодекса Российской Федерации. Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 2 лет.