4 апреля 2023 Общество
312

Представители ЕР осмотрели новый ледовый комплекс «Хрустальный» на улице 65-летия Победы в Пензе

Площадь нового ледового комплекса - 4900 квадратных метров. В нем будут работать секции по фигурному катанию, шорт-треку, хоккею.


Фото: penza.er.ru.

Как рассказал председатель Комитета по физической культуре, спорту и молодежной политике Владислав Чесноков, помимо ледовой арены, в здании обустроены раздевалки, залы для тренировок и общей физической подготовки, трибуны на 300 мест, медкабинет, зал для танцев, душевые и сауна. «Хрустальный» оснащен современным звуковым оборудованием.

В настоящее время ведутся завершающие внутренние работы по подготовке объекта к сдаче.

Оценивая оснащение ледового комплекса, Руководитель фракции «Единая Россия» представительного органа муниципалитета, заместитель Председателя Пензенской городской Думы Юрий Зиновьев высказал уверенность, что он станет отличной тренировочной площадкой для ребят, занимающихся зимними видами спорта.

Ледовый комплекс построен в рамках федерального проекта «Спорт - норма жизни» нацпроекта «Демография», инициированного Президентом РФ Владимиром Путиным, и вошел в перечень объектов народной программы партии.

Напомним, народная программа «Единой России» включает 294 положения, реализация которых предусматривается с 2021 по 2025 год. Принято 166 нормативных правовых актов, из них: 11 указов Президента, 30 федеральных законов, 102 акта Правительства РФ.