1 апреля 2023 Происшествия
551

В Пензе молодой человек попытался убить школьника топором ради интереса

Подробности жуткого происшествия сообщили в пензенском следкоме.


Фото: СУ СК РФ по Пензенской области.

В Пензе суд вынес приговор 19-летнему жителю Бессоновского района за покушение на убийство малолетнего из хулиганских побуждений.

В пресс-службе СУ СК РФ сообщили, что 20 января 2022 года житель села Чемодановка решил совершить убийство. С этой мыслью он взял дома кухонный топор, положил его в рюкзак и поехал в Пензу.

На одной из улиц областного центра в обеденное время молодой человек приметил мальчика, который возвращался из школы домой.

Злоумышленник подошёл к ребёнку сзади и нанес не менее трёх ударов топором по голове.

Житель Бессоновского района решил, что убийство удалось и скрылся. Мальчик же через какое-то время пришёл в себя и рассказал о случившемся бабушке. Ребенку была оказана своевременная медицинская помощь, а к делу сразу подключились следователи и полицейские. Благодаря совместной работе преступника удалось найти в первые трое суток.

В ходе следствия молодой человек признался в содеянном и сообщил, что выбрал жертву случайно.

Суд приговорил его к 9 годам лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима и последующего ограничения свободы сроком на 1 год. Также злоумышленник обязан выплатить компенсацию за моральный ущерб в размере 1 млн рублей.