2 апреля 2023 Общество
747

Пензенским призывникам напомнили о полном списке профессий для альтернативной службы

В России 1 апреля дан старт призывной кампании, которая продлится до 15 июля.


Фото: ПензаСМИ.

Минтруд России издал документ, в котором содержатся 149 позиций - 64 рабочих профессии и 85 должностей служащих. Кроме того, утвержден перечень видов работ и организаций, где предусматривается прохождение альтернативной гражданской службы.

В опубликованном на портале правовой информации списке появилось 25 новых профессий рабочих специальностей и 22 должности служащих. В их числе инженер по контрольно-измерительным приборам и автоматике, инженер по сварке, специалист по защите информации, химик. Стоит отметить, что 22 позиции исключены из перечня.

Как пояснили в ведомстве, списки составляются ежегодно. Сведения о численности граждан, в отношении которых было принято решение о замене военной по призыву службы альтернативной гражданской службой, предоставляет Минобороны РФ. На основании этого Роструд формирует план и проводит подбор рабочих мест.

Ранее «ПензаСМИ» сообщало, что весенний призыв осуществляется на основании указа Президента России Владимира Путина, который был подписан 30 марта. На службу планируется призвать 147 тыс. соотечественников в возрасте от 18 до 27 лет.

Читайте также – Медики предупреждают пензенцев об опасности вейпинг-заболевания