1 апреля 2023 Происшествия
378

Пензенские полицейские установили жителя соседнего региона, решившего подзаработать на краже из магазина

Пока он искал работу, у него закончились деньги, поэтому он решил таким образом поправить свое материальное положение.


Фото: Пресс-служба УМВД России по Пензенской области.

В производстве отдела дознания ОП №1 УМВД России по городу Пензе находится уголовное дело, возбужденное по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст.158 Уголовного кодекса Российской Федерации по факту кражи товара из магазина по продаже цифровой техники.

Преступление было совершено 22 марта текущего года. Со слов сотрудника магазина, неизвестное лицо с витрины торгового зала похитило портативную колонку и Wi-Fi роутер. Стоимость похищенного товара составила 12 000 рублей.

Сотрудники уголовного розыска, изучив записи с камер видеонаблюдения, которые расположены по периметру торгового зала, установили личность подозреваемого в совершении преступления. Им оказался ранее привлекавшийся к уголовной ответственности, в том числе за совершение имущественного преступления 34-летний житель соседнего региона. Для выяснения всех обстоятельств случившегося злоумышленник был доставлен в отдел полиции, где в содеянном раскаялся.

По его словам, в Пензе он планировал устроиться на работу в строительную организацию. Пока он искал работу, у него закончились деньги, поэтому он решил таким образом поправить свое материальное положение.

Похищенную технику подозреваемый сдал в комиссионный магазин, а вырученные деньги потратил на собственные нужды.

В отношении злоумышленника избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до двух лет.