31 марта 2023 Образование
537

В Пензе будут реализованы лучшие проекты школьников в сфере природного и культурного наследия региона

Отбор будет проведён по итогам научно-практической конференции учащихся «Природно-культурное и духовное наследие Пензенской области».


Фото: РГО.

Пензенских школьников активно вовлекают в исследования объектов природного и культурного наследия Пензенской области, их популяризацию, а также в решение актуальных экологических проблем. Лучшие проекты не только получают высокую оценку, но и претендуют на поддержку для реализации на территории региона.

«Учащиеся заявляют проекты, нужные для нашего региона, на которые, хотелось бы, чтобы общественность и местная власть обратила внимание. Ряд проектов мы уже помогли школьникам воплотить в жизнь, и эта тенденция сохраняется», — сказала председатель жюри Наталья Симакова.

В работе конференции приняли участие свыше ста школьников. Это учащиеся со 2-го по 11-й класс, которые представили свои работы в 8-и секциях: «Объекты культурного наследия Пензенской области», «Объекты природного наследия Пензенской области», «Духовное наследие Пензенской области», «Культурное и природное наследие Пензенской области, как фактор развития региона», «Экологические проблемы Пензенской области», «Исследовательские проекты», «Видео экскурсии по Пензенскому краю».

Читайте также – В музее Радищева придумали действенный инструмент удержания внимания пензенских школьников