28 марта 2023 Происшествия
351

Полицейские Пензы установили двух тольяттинцев, укравших детский автомобиль

Похищенное имущество злоумышленники сдали в комиссионный магазин, а врученные от продажи деньги разделили между собой.


Фото: Пресс-служба УМВД России по Пензенской области.

В производстве отдела по расследованию преступлений на территории обслуживаемой ОП №3 следственного управления УМВД России по городу Пензе находится уголовное дело, возбужденное по признакам преступления, предусмотренного п. «а» ч.2 ст.158 Уголовного кодекса Российской Федерации по факту кражи имущества, принадлежащего 36-летней жительнице Октябрьского района города Пензы.

Преступление было совершено в феврале текущего года. Заявительница пояснила, что в дневное время неизвестные лица похитили из магазина детский автотранспорт. Общая сумма ущерба составила около 8 тысяч рублей.

Сотрудники полиции внимательно изучили записи с камер видеонаблюдения, которые установлены в магазине, опросили возможных свидетелей случившегося. В результате проведенных оперативных мероприятий сотрудники уголовного розыска ОП №3 УМВД России по городу Пензе совместно с сотрудниками управления уголовного розыска УМВД России по Пензенской области установили подозреваемых в совершении данного преступления.

Ими оказались двое жителей города Тольятти 1998 года рождения. Молодые люди вину свою признали и в содеянном раскаялись. По их словам, в Пензу они приехали к знакомой одного из подозреваемых, с которой тот познакомился на сайте знакомств. В Пензе молодые люди пробыли три дня, у них закончились деньги. Один из них предложил похитить машинку, чтобы в дальнейшем продать ее.

Похищенное имущество злоумышленники сдали в комиссионный магазин, расположенный на территории города Сызрани Самарской области. Вырученные от продажи деньги разделили между собой.

В отношении мужчин избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении. Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до 5 лет.