27 марта 2023 Общество
463

Пензенские волонтеры провели экспедицию в Старую Потловку

Участники мероприятия побывали в бывшей усадьбе Надежды Михайловны Рихтер, в сельском музее, ознакомились с уникальными документами.


Фото: АНО артефакт.

25 и 26 марта в рамках реализации проекта «Увлечённые культурой», организованного ВОД «Волонтёры культуры» и Ассоциацией волонтерских центров при поддержке Президентского фонда культурных инициатив, прошла экспедиция в село Старая Потловка Колышлейского района.

Так, волонтеры АНО «Артефакт» и проекта «По следам забытых усадеб», волонтеры культуры и студенческий отряд «Феникс» побывали в бывшей усадьбе Надежды Михайловны Рихтер, а также посетили сельский музей. Там они познакомились с уникальными документами, в том числе с дневниковыми записями уроженца соседнего села Чеботаевки Григория Яковлевича Игнатова 1915 года рождения.

В документах содержатся воспоминания из его личной жизни, а также из жизни его родственников и старожилов села. Участники мероприятия произвели оцифровку всех указанных документов и фотографий. Также им удалось собрать материал об усадьбе Скрипицыных.

Кроме того, в завершении визита гости организовали для местных жителей небольшой концерт.

«Волонтеры провели исследовательскую-просветительскую работу и опросили старожилов села, тем самым получив важный опыт работы с историческими документами», — сказал руководитель проекта «По следам забытых усадеб» Максим Костюшин.

Читайте также - Худрук пензенского драмтеатра Сергей Казаков стал народным артистом России