2 июля 2018 Образование
608

Детский омбудсмен России приняла участие в церемонии открытия летней школы «TeenGrad» в Пензе

Анна Кузнецова приехала в родной город с рабочим визитом.


Фото: пресс-центр правительства Пензенской области.

Как сообщает пресс-центр регионального правительства, летняя школа для победителей и призеров региональных и всероссийских мероприятий «TeenГрад» будет работать десять дней. Для этого в Ахуны съехались 110 школьников из Республики Мордовия, Пензенской, Саратовской, Ульяновской областей и Севастополя.

«TeenГрад» - это восемь «молодежных инновационных предприятий» по следующим направлениям: инженерное дело, 3D-моделирование, программирование, видео, дизайн, радиоэлектроника, маркетинг и PR, журналистика. Итоги деятельности молодых инноваторов будут показаны на выставке-презентации.

Губернатор Пензенской области Иван Белозерцев отметил, что в летней школе собралась самая инициативная и творческая молодежь и высказал надежду на это, что их умения и навыки будут востребованы: «Без инженерной мысли, без реализации новых прорывных идей России невозможно конкурировать со странами Запада и Европы. Поэтому надежда на вас – умную, продвинутую молодежь».

Анна Кузнецова также поделилась своими впечатлениями и подчеркнула важность практической направленности летней школы.

«Здесь собрались ребята, которые принесли сюда свои идеи. И важно, чтобы эти мечты стали реальными шагами к победам. Таких проектов должно быть как можно больше, чтобы ребята вне зависимости от их места проживания имели возможность реализовать свою идею и быть услышанными», - сказала детский омбудсмен России.