27 марта 2023 Происшествия
397

Пензячка думала, что разговаривает с сотрудником правоохранительных органов и стала жертвой мошенничества

Жительница города Пензы перевела мошенникам более 3 миллионов рублей.


Фото: Пресс-служба УМВД России по Пензенской области.

В производстве отдела по расследованию преступлений, на территории обслуживаемой отделом полиции №1, следственного управления УМВД России по городу Пензе находится уголовное дело, возбужденное по признакам преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 Уголовного кодекса Российской Федерации по факту мошенничества в отношении жительницы города Пензы.

По словам заявительницы, ей на телефон позвонил неизвестный и представился сотрудником правоохранительных органов. Мужчина сообщил, что неизвестные лица по доверенности пытаются оформить кредит на ее имя и для того, чтобы предотвратить действия злоумышленников женщине необходимо перевести денежные средства на «безопасный счет». Заявительница поверила звонившему и выполнила все его указания. В течение двух дней женщина в нескольких банках сняла со счетов деньги и через терминал перевела их на указанные злоумышленником счета.

Кроме этого, потерпевшая оформила кредит в банке и также перевела их на мошеннические счета. В итоге жительница города Пензы перевела мошенникам более 3 миллионов рублей.

Сотрудники полиции проводят мероприятия по установлению подозреваемых в совершении преступления. Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до десяти лет.