30 марта 2023 Происшествия
343

Современные технологии в тандеме с быстрой реакцией жительницы Чаадаевки помешали злоумышленнику завладеть её денежными средствами

Она прервала общение со звонившим и сразу же заблокировала свои банковские карты.


Фото: Пресс-служба УМВД России по Пензенской области.

В полицию Городищенского района обратилась жительница посёлка Чаадаевки 1952 года рождения. Гражданка пояснила, что на одной торговой площадке в сети Интернет разместила объявление о продаже жилого дома, после чего с ней связался неизвестный, который изъявил желание приобрести недвижимость.

Для внесения задатка незнакомец попросил предоставить реквизиты банковской карты собеседницы и коды из смс-сообщения, что та и сделала. Сразу же женщине пришло оповещение на смартфон о том, что с её накопительного счёта деньги в сумме более 300 тысяч были переведены на её банковскую карту. Женщина осознала, что угодила в широко расставленные сети мошенника и вовремя среагировала. Она прервала общение со звонившим и сразу же заблокировала свои банковские карты, тем самым, не дав злоумышленнику завладеть её деньгами.

О подобных способах мошенничества потерпевшей было известно. По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.3 ст. 159 Уголовного кодекса Российской Федерации. Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 6 лет.

Сотрудники полиции принимают меры по установлению лиц, причастных к совершению данного преступления.