28 марта 2023 Происшествия
315

Житель Бессоновского района, находясь в квартире у знакомых, ограбил одного из гостей

Похищенный товар мужчина продал в комиссионный магазин. Вырученные деньги он потратил на личные нужды.


Фото: Пресс-служба УМВД России по Пензенской области.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками уголовного розыска УМВД России по г. Пензе по подозрению в совершении преступления был установлен житель Бессоновского района 1988 года рождения, который ранее привлекался к уголовной ответственности.

Полицейские установили, что мужчина, находясь в квартире у знакомых, применил насилие и ограбил одного из гостей, открыто похитив его телефон.

Злоумышленник дал признательные показания и рассказал, что похищенный товар мужчина продал в комиссионный магазин. Вырученные деньги он потратил на личные нужды.

В отношении мужчины возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. «г» ч.2 ст. 161 Уголовного кодекса Российской Федерации. Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 7 лет.

Полиция Пензенской области напоминает: если в отношении вас совершено преступление, сразу же сообщите об этом в полицию любым удобным способом, в том числе по телефону 02 (со стационарного телефона) или 102 (с мобильного телефона). Запомните приметы злоумышленников, во что они одеты, в какую сторону направляются. Если они передвигаются на автомобиле, укажите его цвет, марку и регистрационный номер. Ваши действия помогут оперативно задержать нарушителей закона!