27 марта 2023 Общество
451

Генерал армии Виктор Золотов поздравил сотрудников с Днем войск национальной гвардии России

27 марта ежегодно с 2017 года в России отмечается День войск национальной гвардии РФ.


Фото: Пресс-служба Управления Росгвардии по Пензенской области.

«Сегодня для каждого гражданина присутствие наряда Росгвардии – это признак спокойствия и уверенной защиты. И я благодарю личный состав войск национальной гвардии, солдат и старшин, прапорщиков и офицеров, генералов и адмиралов – за их беззаветную преданность идеалам ратной службы, профессионализм и самоотверженный труд на благо Отечества», - отметил директор Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации Виктор Золотов.

Он выразил особые слова признательности ветеранам, чей жизненный опыт и мудрый совет всегда востребованы в воинских и служебных коллективах. Отдельные пожелания успешного постижения азов ратной науки – гвардейской смене, курсантам и кадетам, которым еще предстоит приумножать боевые традиции войск правопорядка.

«И, конечно, самые теплые слова адресую родным и близким наших военнослужащих и сотрудников. Помните, что ваша поддержка и вера зачастую сильнее пули и снаряда, - сказано в тексте главнокомандующего войсками национальной гвардии Российской Федерации. - В вашем лице хочу поблагодарить и всех граждан России за помощь и постоянное внимание к нуждам войск. Это дорогого стоит. Мы вас не подведем».

Генерал армии подчеркнул, что впереди – много сложной и опасной работы. «Каждый день приближая Победу, не забываем о сохранении набранных темпов развития войск. Мы наращиваем присутствие в Арктике, укрепляем подразделения в новых субъектах государства, развиваем военную инфраструктуру и внедряем новые технологии в повседневную деятельность, - пояснил Виктор Золотов. - Абсолютно уверен, что войска национальной гвардии осуществят все намеченные планы, неизменно оставаясь верными своим принципам – беречь прошлое, защищать настоящее и быть на страже будущего нашей Родины».

Ранее «ПензаСМИ» сообщало, что 27 марта ежегодно отмечается День войск национальной гвардии России. Праздник установлен указом президента Владимира Путина от 16 января 2017 года.