27 марта 2023 Происшествия
292

Ни пистолета, ни денег. При покупке товара пензенец стал жертвой мошенников

Мужчина перечислил на банковский счет неизвестного лица 94 000 рублей.


Фото: Пресс-служба УМВД России по Пензенской области.

В отдел полиции №4 УМВД России по городу Пензе обратился местный житель 1975 года рождения. Гражданин рассказал, что в группе мессенджера нашел объявление о продаже травматического пистолета. В ходе переписки мужчина договорился о сделке, доставке, а также оплаты за товар. После этого он перечислил на банковский счет неизвестного лица 94 000 рублей. Однако оружие так и не получил. После перевода денежных средств злоумышленник перестал выходить на связь, а гражданин понял, что его обманули.

О подобных способах мошенничества потерпевшему было известно. По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.2 ст.159 Уголовного кодекса Российской Федерации. Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет.

Сотрудники полиции принимают меры по установлению лиц, причастных к совершению данного преступления.

Чтобы избежать обмана через интернет, УМВД России по Пензенской области рекомендует обращать внимание на некоторые признаки потенциально опасных предложений. Если вам предлагают перечислить предоплату за товар или услугу, особенно при помощи перевода на счет банковской карты, а также в случае обмена отправить вещь заранее, нужно понимать, что данная сделка является опасной. Учитывайте риски при совершении подобных сделок. Помните о том, что при переводе денег в счет предоплаты или отправке товара в расчете на обмен вы не имеете никаких гарантий их возврата или получения товара либо услуги.