22 марта 2023 Общество
321

В ряде школ Пензенской области питание детей было организовано с нарушениями

В нескольких образовательных организациях столовые принимали продукты без маркировки.

В Пензенской области прокурорские работники выявили множество нарушений при организации питания в детсадах и школах ряда районов. Например, зафиксированы факты поставки в столовые продукции животноводства, которая не имела маркировки. Кроме того, выявлены случаи, когда завозили фрукты, овощи и сухофрукты без документов, которые подтверждали бы прохождение фитосанитарного карантина.

Как сообщили в пресс-службе областной прокуратуры, упомянутые случаи имели место в образовательных организациях Никольского, Городищенского, Сердобского, Колышлейского, Кузнецкого, Лопатинского районов. Кроме того, в Городищенском районе для питания детей использовались сырокопченые мясные изделия, что запрещено в таких учреждениях.

В Земетчинском районе в местной школе 5-11 классы получали только обед, хотя было разработано 10-денвное меню, в котором указывалось двухразовое питание. А в одной из школ поселка Башмаково зал для обедов имел следы подтеканий.

Впрочем, в областном центре тоже не обошлось без подобных явлений. Так, в Железнодорожном районе работники школьного пищеблока нерегулярно проходили положенный медосмотр.

Сообщается, что виновных в нарушениях привлекли к административной и дисциплинарной ответственности.

Читайте также: В Пензе школьники и педагоги собрали гуманитарную помощь для раненых солдат