23 марта 2023 Происшествия
397

В Каменском районе работница ломбарда была обманута, считая, что разговаривает со своим работодателем

Женщина поняла, что не убедилась в том, с кем она разговаривала, но было уже поздно.


Фото: Пресс-служба УМВД России по Пензенской области.

В полицию Каменского района обратилась местная жительница 1990 года рождения, сотрудница ломбарда. Гражданка пояснила, что находилась на своём рабочем месте, когда на стационарном телефоне раздался звонок. Женщина подняла трубку. На «другом конце провода» находился мужчина, который представился учредителем ломбарда. Звонивший пояснил, что будет проводиться реклама всех ломбардов и начнут с того, где и работает собеседница. По его словам, в скором времени должны подвезти видеоаппаратуру, поэтому женщине было необходимо поторопиться и перевести деньги в размере около 145 тысяч рублей на счёт, который продиктовал незнакомец, что она и сделала.

После перевода денежных средств злоумышленник перестал выходить на связь. Женщина поняла, что не убедилась в том, с кем она разговаривала, но было уже поздно. О подобных способах мошенничества потерпевшей было известно.

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.2 ст. 159 Уголовного кодекса Российской Федерации. Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет.

Сотрудники полиции принимают меры по установлению лиц, причастных к совершению данного преступления.

Полиция Пензенской области напоминает: если вы не хотите пострадать от действий мошенников, не верьте незнакомым людям, которые звонят вам по телефону! Настоящие сотрудники банка найдут другие способы, как с вами связаться. Помните: обманщикам важно втянуть вас в разговор, чтобы успеть ввести вас в заблуждение. Не дайте им такой возможности! Сразу же прекращайте общение с незнакомцами!