21 марта 2023 Общество
428

В Пензе руководство территориального управления Росгвардии почтило память боевых товарищей

Мероприятие прошло в преддверии дня образования войск правопорядка.


Фото: Пресс-служба Управления Росгвардии по Пензенской области.

Сегодня руководство Управления Росгвардии по Пензенской области посетило Ново-Западное кладбище Пензы, где захоронены сотрудники и военнослужащие войск правопорядка, погибших при исполнении служебного долга.

В мероприятии приняли участие начальник Управления Росгвардии по Пензенской области генерал-майор полиции Андрей Лугинин, заместитель начальника Управления полковник полиции Николай Рукавишников, командиры ОМОН и СОБР, а также личный состав подразделений.

На местах захоронения представители Росгвардии поимённо вспомнили каждого, вспомнили их подвиги, самоотверженность и смелость. Росгвардейцы возложили цветы к могилам и почтили их память минутой молчания.

«Время не должно стирать память о героях. Подвиги погибших бойцов и офицеров всегда будут жить в сердцах стражей правопорядка и передаваться молодому поколению. Мы гордимся ими: они до конца жизни оставались верны присяге и Отечеству», - сказал генерал-майор полиции Андрей Лугинин.

Справочно: С 1996 по 2015 год из служебных командировок на Северный Кавказ не вернулось пятеро сотрудников из числа ОМОН и СОБР: Юрий Володин, Иван Эрюжев, Дмитрий Мутовкин, Игорь Книгин, Алексей Кувшинов.