20 марта 2023 Образование
422

Более 900 школьников стали участниками заключительного этапа МИО «Звезда»

Напоминаем, что организатором Многопрофильной инженерной олимпиады «Звезда» в регионе выступает Пензенский государственный технологический университет при поддержке регионального отделения Союзмаша России.


Фото: пресс-служба ПензГТУ.

«Совместно мы привлекаем школьников региона к решению интеллектуальных задач гуманитарного и технического профилей, что позволяет привлечь в систему высшего и среднего профобразования талантливых ребят, – считает куратор МИО «Звезда» от ПензГТУ Павел Желтов. – Поскольку олимпиада рассчитана на учащихся 6-11 классов, можно говорить о системной работе со школьниками по ранней профориентации. Ведь знакомство с разными профилями – от инженерных, сугубо технических до ориентированных на юриспруденцию, переводческую деятельность – позволяет ребятам за 6 лет участия в этой олимпиаде определить свои сильные стороны и выбрать направление для дальнейшего профессионального роста».

По традиции самое большое количество участников было по трем профилям олимпиады: естественные науки – 232человека, обществознание – 225 человек, русский язык – 424 участника.

«Мы держим эти достаточно высокий показатель по количеству финалистов на протяжении всех лет проведения олимпиады в Пензе, - продолжает организатор из ПензГТУ. – А вот удастся ли нам сохранить высокий процент победителей, покажет время. К тому же изменились параметры оценки результатов, подняты пороговые значения. Это говорит о росте престижа олимпиады и значимости статуса победителя!»

Итоги подведут в начале мая, а награждение Пензенское региональное отделения Союзмаша России вместе с ПензГТУ по традиции приурочат к дате окончания учебного года.