20 марта 2023 Политика
621

Пензенских чиновников могут попросить избавиться от iPhone

Данная мера продиктована соображениями безопасности.


Фото: ПензаСМИ.

Специалисты утверждают, что техника бренда Apple не соответствует требованиям безопасности. «Яблочные» айфоны и айпады уязвимы перед «взломами» и могут быть использованы для шпионажа в интересах западных спецслужб.

Как пишет Ъ, внутриполитический блок Администрации Президента России получил распоряжение избавиться от смартфонов iPhone к 1 апреля 2023 года. Данные устройства рекомендовано заменить на телефоны, которые работают на платформе Android, а также на аналогичные устройства из Китая.

Не исключено, что сотрудники будут пользоваться карманными персональными компьютерами под управлением отечественной ОС «Аврора», о производстве которых уже сообщало «ПензаСМИ».

В региональные исполнительные и законодательные органы власти пока не поступало официальных установок из Москвы. По всей видимости, это вопрос времени. Федеральное издание констатирует, что «новые безопасные смартфоны» должны появиться в первую очередь у чиновников, которые занимаются внутренней политикой в областных администрациях.

Читайте также – В Пензе могут построить современный аэропорт