20 марта 2023 Спорт
709

В Пензе состоялись соревнования по стрельбе из пистолета Макарова

Цель соревнований – повышение профессионального уровня сотрудников полиции и обмен опытом между сотрудниками различных подразделений и служб. 


Фото: Пресс-служба УМВД России по Пензенской области.

В Пензе состоялись очередные соревнования в рамках Спартакиады регионального управления МВД России, приуроченной к 100-летию общественно-государственного объединения «Всероссийское физкультурно-спортивное общество «Динамо». В турнире по стрельбе из пистолета Макарова принимали участие 121 спортсмен и 39 команд городских и районных отделов полиции, специальных подразделений. Участникам предстояло выполнить классическую стрельбу по мишени с расстояния 25 метров, на десять выстрелов давалось десять минут.

Цель соревнований – повышение профессионального уровня сотрудников полиции и обмен опытом между сотрудниками различных подразделений и служб. Задача спортсменов – не только действовать максимально быстро, но и попасть точно в цель.

По итогам соревнований в личном первенстве:

1 место заняла – Марина Белова (УМВД России по г. Пензе);

2 место – Евгений Шикунов (УМВД России по г. Пензе);

3 место – Александр Федящин (УМВД России по г. Пензе).

В командном первенстве лучшими в первой группе стали представители УМВД России по городу Пензе (1 место), УНК УМВД России по Пензенской области (2 место) и ОБ ДПС ГИБДД УМВД по городу Пензе (3 место). Во второй группе места на пьедестале почета (в том же порядке) заняли полицейские из Мокшанского, Наровчатского и Камешкирского районов.

Команды наградили памятными грамотами, дипломами, медалями и кубками.