16 марта 2023 Происшествия
202

Пензенские оперативники установили супружескую пару сбытчиков наркотиков

Полицейскими были изъяты наркотические средства: около 100 грамм мефедрона и около 50 грамм кокаина.


Фото: Пресс-службой УМВД России по Пензенской области.

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками управления по контролю за незаконным оборотом наркотиков УМВД России по Пензенской области была задержана супружеская пара: девушка 2001 года рождения и молодой человек 1998 года рождения, причастные к незаконному обороту наркотических средств.

Полицейскими были изъяты наркотические средства: около 100 грамм мефедрона и около 50 грамм кокаина. Также сотрудники полиции выяснили, что супруги успели оборудовать 6 тайников с наркотическими средствами, которые были обнаружены и изъяты.

Подозреваемые дали признательные показания. В отношении злоумышленника избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Так как у гражданки на иждивении находится ребенок полутора лет в отношении нее была избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

«Наркотические средства злоумышленники забирали бесконтактным способом в различных районах Пензенской области, после чего у себя в квартире фасовали на более мелкие партии и в ночное время производили оборудование тайников-закладок. Сбытчикам удалось «проработать» около 1 месяца», - пояснил начальник УНК УМВД России по Пензенской области Алексей Стяжков.

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.3 ст.228.1 Уголовного кодекса Российской Федерации. Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 15 лет.