14 марта 2023 Медицина
297

Стало известно, как женщинам можно продлить молодость

Речь идёт не только о медикаментозной помощи, но и правильном питании.

Красота и молодость женщины напрямую зависит от количества железа в ее организме. В этом уверен доктор медицинских наук, диетолог Михаил Гинзбург, который в своем личном блоге дал ряд рекомендаций представительницам прекрасной половины человечества.

Прежде всего необходимо обратиться в учреждения здравоохранения, чтобы сдать анализы на ферритин в крови и сывороточное железо. На основе исследования медики расскажут о состоянии здоровья, а в случае необходимости подберут лечение и определят правильное питание.

Специалист уверен, что залог железного здоровья женщин в железе. Его дефицит способствует ускорению старения, лишает молодости и красоты. Важно уделять внимание профилактическим мерам. В частности, после консультации с врачом принимать добавки с железом, а также обязательно включать в рацион печень, красное мясо, зеленые салаты и листовые овощи.

Жительницам Пензенской области стоит насторожиться, если долгое время проявляются такие симптомы, как чрезмерная усталость, бледная кожа, общая вялость, апатия или потеря интереса к жизни. О недостатке железа свидетельствуют холодные конечности, сухие волосы, ломкие ногти, головные боли и головокружения.

Читайте также – До 200 тыс. рублей могут повысить штрафы за реализацию лекарств без рецептов