13 марта 2023 Происшествия
456

Стало известно, где складывается самая сложная ситуация с подтоплениями в Кузнецке

Ситуацию с паводком прокомментировал глава Кузнецка Сергей Златогорский.


Фото: соцсети.

Пензенская область продолжает противостоять паводку. Так, в Кузнецке самая сложная ситуация складывается по Труеву.

«Полдня мы смогли продержать ситуацию, за счет нашей небольшой плотины водохранилища в Долгушино, но емкость маленькая, дальше пошло верхом. Сейчас отрезан городок Лесничество, перелило мост по улице Пролетарская. Не помогает нам в этом году и Евлашевское водохранилище, не работает.., вниз по Труеву вода не уходит в Суру, сама переполнена, поэтому проблемы будут», - прокомментировал глава Кузнецка Сергей Златогорский в соцсети.

Златогорский пояснил, что в настоящий момент мобилизованы все имеющиеся силы и средства предприятий «Зеленый город», «Дорсервис», Управления по делам ГОЧС, «Водоканала», «Теплосети».

«Организовано дежурство, кого затапливает, помогаем с эвакуацией. Гостиница к приему людей готова, важно никого не потерять. Облегченный режим посещения школ, детских садов, кто может, приходит, кого отсекло, где есть риск - переходит на дистанционное обучение. Это сейчас самая главная наша задача. За период моей работы здесь, такого никогда не было. Природа, есть природа», - отметил глава Кузнецка.

Читайте также - Пензенские спасатели откачали воду с улиц села Архангельское.