11 марта 2023 Происшествия
346

В Пензе полицейские установили дроп-курьера из Краснодарского края, причастного к мошенничеству

Ему необходимо было доехать до указанного адреса, забрать деньги и через банкомат перевести их на счет.


Фото: Пресс-служба УМВД России по Пензенской области.

В производстве отдела по расследованию преступлений на территории обслуживаемой отделом полиции №3 следственного управления УМВД России по городу Пензе находится уголовное дело, возбужденное по признакам преступления, предусмотренного ч.2 ст.159 Уголовного кодекса Российской Федерации по факту мошеннических действий в отношение 83-летней жительницы Октябрьского района города Пензы.

По словам заявительницы, 22 февраля текущего года на ее телефон позвонила женщина и голосом похожим на голос дочери пояснила, что она попала в дорожно-транспортное происшествие и для того, чтобы ее не привлекли к уголовной ответственности, необходимо заплатить крупную сумму денег, за которыми приедет курьер.

Через два часа к потерпевшей приехал молодой человек, которому женщина передала 90 000 рублей. Заявительница запомнила приметы курьера и передала их сотрудникам полиции.

В результате проведенных мероприятий сотрудники уголовного розыска установили личность курьера. Им оказался несовершеннолетний житель Краснодарского края. Молодой человек вину свою признал и в содеянном раскаялся.

По его словам, работу он нашел в Интернете. В ходе переписки молодому человеку объяснили его работу. Ему необходимо было доехать до указанного адреса, забрать деньги и через банкомат перевести их на счет, который ему отправили в сообщении, оставив себе небольшую часть от суммы за выполненную работу.

В отношении молодого человека избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении. Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до пяти лет.