11 марта 2023 Происшествия
330

В Колышлейском районе женщина украла с прилавка магазина чужое имущество

Заявительница рассказала, что потеряла свой кошелек, в котором находились три банковские карты, 1 000 рублей и две цепочки.


Фото: Пресс-служба УМВД России по Пензенской области.

В МО МВД России «Колышлейский» с заявлением обратилась жительница рабочего поселка Колышлей 1963 года рождения. Заявительница рассказала, что потеряла свой кошелек, в котором находились три банковские карты, 1 000 рублей и две цепочки.

Сотрудниками уголовного розыска была установлена ранее судимая местная жительница 1960 года рождения, подозреваемая в совершении кражи данного имущества.

Женщина дала признательные показания и рассказала, что кошелек нашла на прилавке магазина. Вместо того, чтобы сообщить об этом в органы внутренних дел, гражданка забрала чужое имущество себе и потратила 1 000 рублей на свои нужды. Банковские карты и две цепочки были изъяты.

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п.«в» ч.2 ст.158 Уголовного кодекса Российской Федерации. Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет.