Диетологи предупреждают о вреде праздничного переедания
8 марта сопровождается семейными застольями, которые не лучшим образом отражаются на здоровье.
Фото: ПензаСМИ.
К питанию стоит подходить осознанно, чтобы еда была в радость. Об этом говорят специалисты, констатирующие после праздничных дней увеличение пациентов с расстройством пищеварительной системы.
«Много, вкусно, вредно – это правило нужно помнить всегда. Речь даже не о лишних килограммах, а об общем ухудшении самочувствия», - констатируют гастроэнтерологи.
Далеко не все здоровые люди могут выдержать обильные застолья с жирной пищей, острыми закусками и калорийными сладостями. Результатом переедания могут быть вялость, головные боли и сложности с концентрацией внимания. Организм дает сигналы, которые выражаются в виде вздутия живота, изжоги, диареи, аллергии.
Врачи напоминают, что переизбыток пищи может стать причиной замедления обмена веществ, обострения хронических заболеваний пищеварительной системы и отравления. Поэтому не придерживайтесь в питании здравого смысла и не налегайте на блюда «как в последний раз».
Читайте также – Пензенцы могут проверить свои знания о вкладе русских женщин в науку