6 марта 2023 Общество
251

ЛДПР объединяет под своими знаменами волонтеров России

Швеи помогают обеспечить бойцов необходимым.


Фото: ЛДПР.

ЛДПР взяла под свое крыло швей, которые помогают тем, кто находится на фронте. Волонтеры шьют для участников СВО нательное и термобелье, маскировочные сети, варежки, балаклавы, повязки, шапки, дождевики и даже носилки.

Такие «швейбаты» организованы в 150 городах страны. Неравнодушных людей - тысячи. Многие из них - это женщины, чьи мужья, сыновья и братья находятся в зоне спецоперации.

ЛДПР уже во многих регионах закупает для активистов ткани, швейные машинки, помогает с логистикой. В Москве один из офисов партии переделали под швейный цех. Движение получило название «Плечом к плечу». А для объединения усилий партией ЛДПР создан специальный портал плечо-к-плечу.рф.. Он позволяет пользователям предложить свою помощь или, наоборот, запросить помощь.

Лидер ЛДПР Леонид Слуцкий призвал присоединяться к движению всех неравнодушных людей, вне зависимости от политических убеждений.

«Уверен, что швейбатов станет больше по всей России. Победа – это наше общее дело. Мы обязательно победим. Низкий поклон всем женщинам, волонтерам, настоящим патриотам, кто и в Москве, и в регионах занимается этим важным делом. Видим ваш ежедневный труд, ценим ваше участие. Будем шить, будем жить и будем побеждать. У нас нет другого выбора», - сказал Слуцкий.

Движение возникло после того, как к ЛДПР за поддержкой обратились представительницы “швейбатов”. Основала проект пермский блогер Элина Падыкова. С началом спецоперации она стала записывать видеоуроки по шитью необходимых для фронта вещей и создала телеграм-канал «Шьем для наших».

«На сегодняшний день мы отправили только из Перми уже 17 тысяч готовых изделий в зону СВО. Если говорить про 150 городов, то я даже не представляю, сколько там изделий”, - говорит идейный вдохновитель проекта.

В Пензенской области региональная группа в Тelegram объединяет полторы сотни человек. Сейчас волонтеры делают большой акцент на пошив пятиточечников, которые предохраняют бойцов от котакта с холодными и мокрыми поверхностями. Это особенно актуально ранней весной.

Помощь волонтеры оказывают адресно, по запросам от военнослужащих.