3 марта 2023 Экономика
705

Эксперты предупреждают о подорожании ряда продуктов

Аналитики берут за основу еженедельные публикации средних потребительских цен на товары и услуги Росстата.


Фото: ПензаСМИ.

Продавцы заинтересованы в скорейшей продаже фруктов прошлого сезона, поэтому пока еще товар имеет приемлемый вид в ход пойдут всевозможные маркетинговые ходы. В тепличных отечественных хозяйствах созрел урожай огурцов – скоро на прилавках магазинов появится новый завоз, а предыдущие - явно упадут в цене. Кроме того, в конце весны ожидается снижение ценника на помидоры.

Однако специалисты предполагают, что может увеличиться в стоимости так называемый «борщевой набор» открытого грунта. В первую очередь, это коснется картофеля. Не исключен рост стоимости капусты, моркови, свеклы и репчатого лука. В пределах инфляции могут подорожать крупы и мука.

«После пополнения запасов новым урожаем ситуация должна нормализоваться. При условии, что не произойдёт непредвиденных ситуаций», - подчеркивают эксперты.

Пензенцы не проявляют оптимизма по данной теме, так как «цены в магазинах только растут вверх». Многие намерены заняться выращиванием овощей, фруктов и зелени на собственных приусадебных участках и на дачах.

Читайте также – В Пензе введён усиленный режим охраны общественного порядка из-за событий в Брянской области