1 марта 2023 Общество
474

В «Единой России» взяли на контроль инцидент с высадкой школьника из автобуса

Произошедшее прокомментировал руководитель регионального исполкома партии «Единая Россия», руководитель фракции «Единая Россия» в Законодательном Собрании Пензенской области Сергей Мельников.


Фото: penza.er.ru.

Такая жуткая история в нашем регионе произошла не в первый раз, напомнил парламентарий.

«Предыдущий инцидент случился в сентябре. Тогда мальчик потерял деньги, попросил кондуктора проехать без билета, но сотрудница навстречу ребенку не пошла и высадила его. По данному случаю мы направляли запрос в компанию-перевозчика, требовали провести проверку. По итогу с кондуктором была проведена разъяснительная беседа», – рассказал руководитель регионального исполкома партии.

Сергей Мельников уверен, что существует необходимость в периодическом проведении такого рода бесед с сотрудниками компаний-перевозчиков.

«В случае подтверждения факта неправомерной высадки ребенка из автобуса 28 февраля мы снова обратимся к перевозчику, потребуем, чтобы с сотрудниками проводили разъяснительную работу не разово, а на постоянной основе. Если история повторится, готов лично обратиться в прокуратуру, сделать депутатский запрос с просьбой разобраться в ситуации», – подчеркнул он.

Напомним, по инициативе «Единой России» с 2021 года в России действует закон, запрещающий высаживать за безбилетный проезд детей и подростков до 16 лет, которые едут в общественном транспорте без сопровождения взрослых.

«Подобные высадки по вечерам, на мороз, что создает угрозу жизни и здоровью детей – незаконные! Нельзя допустить, чтобы подобные инциденты принимали систематический характер», – добавил руководитель регионального исполкома «Единой России».