27 июня 2018 Происшествия
2601

В Пензе проводится проверка по факту гибели ребенка

Четырехлетний мальчик выпал из окна в микрорайоне Арбеково.


Фото: penza.sledcom.ru.

Как сообщает пресс-служба Следственного управления СК РФ по Пензенской области, по факту падения малолетнего ребенка 2013 года рождения из окна квартиры, расположенной на седьмом этаже дома по проспекту Строителей в городе Пензе проводится проверка.

По предварительным данным, днем 27 июня мальчик находился с матерью и младшей сестрой в квартире по месту жительства. Когда женщина отвлеклась на плач младшего ребенка, мальчик открыл окно, облокотился на москитную сетку и выпал, получив при падении телесные повреждения, несовместимые с жизнью.

Проводится комплекс проверочных мероприятий, направленных на установление всех обстоятельств произошедшего. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.

Следственное управление призывает родителей не оставлять без присмотра детей в помещениях с открытыми окнами, в том числе с москитными сетками, поскольку это представляет опасность для их жизни и здоровья. По возможности, оборудуйте окна специальными запирающими устройствами, не позволяющими детям самостоятельно открыть их.

Ранее детский омбудсмен по региону Елена Столярова прокомментировала ситуацию, в очередной раз обратив внимание на нобходимость тщательнее следить за детьми, которые находятся в квартире с открытыми окнами.