28 февраля 2023 Общество
538

В Пензе пытаются не допустить концерты исполнителей с деструктивными песнями

Родители и управление культуры сплотились в борьбе с разрушителями сознания молодежи.


Фото: ВКонтакте.

Начальник управления культуры Вера Фейгина на своей официальной странице в ВК рассказала о борьбе с разрушителями молодежного сознания, которую ведут в Пензе. Она сообщила, что 27 февраля состоялась беседа с промоутерами рэп-исполнителя, который хочет выступить в городе. Также были представители родительской общественности, видные культурные деятели Пензы.

«Обсуждался вопрос использования ненормативной лексики и призывы к деструктивным действиям в текстах песен», - поделилась Вера Фейгина.

По ее словам, ранее на имя организаторов были отправлены письма, которые предупреждали о том, что за концерт с деструктивными и аморальными текстами придется отвечать по закону.

Впрочем, упомянутый исполнитель из Брянска, живущий в Ростове-на-Дону, не единственный, кто пытается выступить перед пензенской молодежью.

Целый ряд одиозных псевдомузыкантов, чьи тексты пестрят откровенной порнографией, стремится попасть в город на Суре. Будем надеяться, что активисты не допустят концерты этих разрушителей сознания.

Начальник управления культуры добавила, что взяла вопрос на личный контроль. Кроме того, за ситуацией следят правоохранительные органы, родительские комитеты. А вот Уполномоченный по правам ребенка в Пензенской области Елена Столярова к борьбе пока не подключилась. Во всяком случае на ее странице в ВК пока никаких сообщений на эту тему не было.

Читайте также: Пензенцы рассказали в соцсети о новом нападении собак на школьницу