26 февраля 2023 Общество
721

Владимиру Фомину вручена ведомственная награда Минюста России

Экс-главный федеральный инспектор по Пензенской области отмечен за работу по совершенствованию законодательства в интересах развития гражданского общества.

Медаль Михаила Сперанского вручена за эффективное содействие в решении задач, возложенных на Министерство юстиции РФ. Начиная с 2000 года по поручению президента в стране приводилось региональное законодательство в соответствие с федеральным. Деятельность осуществлялась под руководством главных федеральных инспекторов. В Пензенской области эту должность на протяжении 9 лет занимал Владимир Фомин, которому удалось организовать эффективную работу и добиться положительных результатов.

Владимир Васильевич Фомин родился в Каменке 28 апреля 1955 года. Окончил Саратовский юридический институт. После службы в армии был следователем, помощником прокурора прокуратуры Октябрьского района города Пензы. С 1979 по 1984 годы работал прокурором отдела по надзору за следствием и дознанием, прокурором следственного управления прокуратуры Пензенской области, с 1984 по 1999 годы - оперуполномоченным, старшим оперуполномоченным, начальником отдела контрразведывательных операций, начальником следственного отдела в органах УФСБ России по Пензенской области.

С 1999 по 2000 годы - заместитель начальника управления юстиции Пензенской области.

В 2000 был назначен на должность главного федерального инспектора по Пензенской области аппарата полномочного представителя Президента РФ в Приволжском федеральном округе, являлся представителем главы государства в квалификационной коллегии судей Пензенской области.

В 2009 году возглавил Пензенский филиал Федерального государственного унитарного предприятия «Российский государственный центр инвентаризации и учета объектов недвижимости — Федеральное БТИ» и региональное подразделение НП «Кадастровые инженеры». Заслуженный юрист РФ.

В настоящее время находится на заслуженном отдыхе.

Читайте также – Американский президент попал под санкции Пензенской области