25 февраля 2023 Общество
466

Сотрудники МЧС проводят инструктажи с организаторами Широкой Масленицы

Важно, чтобы праздник проводов зимы и встречи весны не омрачился трагедией пожара.


Фото: https://58.mchs.gov.ru.

Сотрудники Главного управления МЧС России по Пензенской области оказывают методическую и практическую помощь в обеспечении пожарной безопасности в местах проведения праздничных мероприятий.

Одно из профилактических мероприятий прошло в парке культуры и отдыха им. В.Г. Белинского, где уже в это воскресенье состоится массовое гуляние. Ответственных лиц предупредили, что площадка для сжигания чучела зимы в радиусе 50 метров должна быть оцеплена. Поджигая Масленицу, не рекомендуется использовать горючие жидкости. В непосредственной близости от костра не должно быть легковоспламеняющихся предметов.

Особое внимание специалисты уделяют наличию первичных средств пожаротушения, состоянию пожарных гидрантов и путям подъезда аварийных служб к месту проведения событий.

«На всех площадках будут установлены ограждения для безопасности жителей, будут дежурить пожарные расчеты», - сообщил заместитель начальника отдела надзорной деятельности и профилактической работы города Пензы Дмитрий Бондаренко.

Согласно требованиям безопасности, к месту сжигания чучела будет ограничен доступ людей на расстояние не ближе 15 метров, особенно это касается лиц, находящихся в нетрезвом состоянии.

Читайте также – 25 февраля в Пензенской области прогнозируется до -5 градусов и сильный ветер