24 февраля 2023 Культура
617

Сергей Казаков сообщил о творческих связях пензенского драмтеатра с другими регионами России

Художественный руководитель областного драматического театра встретился с активистами культурно-экологического клуба «Зелёный меридиан».


Фото: РГО.

Заслуженный артист России Сергей Казаков рассказал о сотрудничестве с коллегами из театра на Юго-Западе, «Школой драматического искусства», а также о традициях театрального фестиваля «Маскерадъ».

Актер поделился воспоминаниями о своём первом выходе на пензенскую сцену в спектакле «Московские каникулы» и теплым приёмом зрителей, многие из которых уже знали молодого таланта по «выступлениям с гитарой» в детских оздоровительных лагерях.

Сергей Казаков поделился с гостями творческого вечера театральными байками, вспомнил о легендарных Ильинском и Цареве, раскрыл секреты мастерства своих нынешних коллег по цеху. Рассказал и о своей «мировой маме», которая живет в его родном Саратове. О книге «Сила убеждения», которую он написал в помощь актерам, где поделился наработками сценической техники.

Собравшиеся удивлялись, как он всё успевает? На что артист ответил, что ему этот процесс интересен – творческий человек постоянно должен находиться в движении. Как и его любимый театральный персонаж – Фигаро.

Кроме основной деятельности в Пензе Сергей Казаков преподает в столичном театральном институте имени Иосифа Кобзона. За плечами актера три высших образования, солидный багаж жизненного и профессионального опыта, а также неиссякаемый заряд позитивной энергии, которой он охотно делится с молодыми коллегами и всеми неравнодушными пензенцами.

Читайте по теме – Здоровый образ жизни снижает риск преждевременного старения