22 февраля 2023 Общество
375

Пензенцы начали сами решать проблему бездомных собак с помощью капканов

Жители опасаются, что дети могут попасть в опасные железные ловушки.


Фото: минлесхоз Пензенской области.

В Пензе в течение февраля сразу три бездомных собаки попали в капканы в микрорайоне Шуист. Судя по всему, это дело рук местных жителей, которые устали наблюдать стаи безнадзорных животных. Еще один такой случай якобы имел место в микрорайоне Север. Пока информация о нем не подтвердилась.

О покалеченных собаках журналистам «ПензаСМИ» сообщила представитель фонда «Рука помощи бездомным животным» Дарья Малышева. Она пояснила, что раненых дворняг с капканами на лапах обнаружили местные жители. Горожане и привезли попавших в ловушки в питомник фонда. У всех трех собак травмы разной степени тяжести. Одному псу потребуется ампутация, состояние второго под вопросом - тоже предстоит серьезная операция.

«ПензаСМИ» уже писало о том, что стаи бездомных собак стали серьезной проблемой для областного центра. А в Шуисте она стоит особенно остро. Судя по всему, жители начали решать вопрос радикально самостоятельно, устав от обещаний городских властей.

Горожане уже написали заявления в полицию. Они уверены, что столкнулись с нарушением закона – использование охотничьих капканов даже в лесу строго регулируется. В городе же такие действия явно за чертой законодательства. Кроме того, пензенцы опасаются, что жертвой неизвестных борцов с бездомными животными могут стать дети.

Читайте также: В Пензе вырастет число питомников для содержания бездомных собак