22 февраля 2023 Общество
310

Представители «Единой России» прокомментировали Послание Президента Федеральному Собранию

Вопросам социальной поддержки и поддержки участников СВО и их семей, увеличения МРОТ, развития регионов, в том числе новых, экономики, образования и других сфер, а также внешней политики России было посвящено 18-е Послание Президента.


Фото: penza.er.ru.

Владимир Путин поручил создать специальный государственный фонд адресной помощи семьям погибших бойцов и ветеранам специальной военной операции.

Помимо этого, Глава государства предложил установить для всех военнослужащих - участников СВО регулярный отпуск длительностью не менее 14 дней и не реже одного раза в полгода без учёта времени на дорогу – эту инициативу с Минобороны ранее прорабатывала Рабочая группа по вопросам СВО, которую возглавил первый вице-спикер Совфеда, секретарь Генсовета «Единой России» Андрей Турчак.

Говоря о социальной политике, Президент остановится на увеличении МРОТ и развитии мер поддержки семей с детьми.

Помимо этого, Глава государства напомнил о важности строительства объектов социальной инфраструктуры. Президент напомнил, что по программе капремонта школ, которую «Единая Россия» реализует с Минпросвещения, к концу этого года приведут в порядок почти 3,5 тысячи зданий. Из них большая часть – в сельских территориях.

Для развития образования Президент предложил вернуться к традиционной для России базовой подготовке специалистов с высшим образованием. Срок обучения может составить от четырёх до шести лет.

Особое внимание Владимир Путин уделил повышению кадрового потенциала армии и флота. Он поручил укреплять гарантии для трудовых коллективов и запустить специальную программу льготного арендного жилья для работников предприятий ОПК.

Как отметил Андрей Турчак, комментируя итоги Послания, сегодня вся страна сплотилась ради общей цели – все для фронта и все для Победы.

«Главная мысль Послания: «Народ и Армия едины». Десятки тысяч людей во всех регионах, от мала до велика, ежедневно вносят свой вклад в её достижение. И сегодня Президент лично поблагодарил всех, кто занят этой работой. И так в нашей стране было, есть и будет. И только так победим!» - заключил секретарь Генсовета «Единой России».

Депутат фракции «Единая Россия» Государственной Думы от Пензенской области Игорь Руденский, комментируя итоги Послания, подчеркнул – меры поддержки, озвученные Президентом, нужны сегодня сотням тысяч российских семей.

«В послании Президент также расставил приоритеты нашей работы на ближайшее время. Это и меры по дополнительной социальной поддержке наших граждан, и так необходимые изменения в сфере образования, вопросы развития инфраструктуры регионов и многое другое, – сказал народный избранник. – Особо, как члену Комитета Госдумы по аграрным вопросам, хочется отметить, что Президент поблагодарил аграриев за двузначные темпы роста сельхозпроизводства в прошлом году. По его словам, до конца сельскохозяйственного года РФ может экспортировать 55-60 млн тонн зерна. При этом он напомнил, что несколько лет назад РФ собирала за год урожай 60 млн тонн зерна, а сейчас таков только экспортный потенциал страны».