21 февраля 2023 Общество
463

В Пензе завершен монтаж выставки военного фотокорреспондента Владимира Аносова

Торжественное открытие экспозиции состоится в Губернаторском доме завтра, 22 февраля в 11 часов.


Фото: Пензенская картинная галерея.

На обозрение пензенцев будет представлено 36 работ, автором которых является военный корреспондент «Российской газеты» Владимир Аносов. На снимках зафиксированы события в Мариуполе, Донецке, Волновахе, Лисичанске и Луганске, отображающие новейшую историю – лица российских бойцов и работу военной техники, жизнь простых людей и окружающую их суровую действительность. На кадрах запечатлены и опорные пункты, брошенные украинскими националистами.

«Десятки пронзительных и остро эмоциональных работ не оставят равнодушными никого из зрителей. И всё потому, что это подлинные документы эпохи», - сказал директор областной картинной галереи Кирилл Застрожный, который поддержал специальный проект «Российской газеты», направленный на патриотическое воспитание молодежи.

Военкор Великой Отечественной Константин Симонов писал, что войну можно снять только вблизи. С ним солидарен бывший кадровый военный, майор запаса Владимир Аносов, который служил в авиации и прошел две чеченские кампании. После увольнения из рядов Вооруженных сил он посвятил себя работе в печатных средствах массой информации. Фотокорреспондент работал Цхинвале и ведёт хронику СВО на Донбассе, начиная с 2015 года.

Фотовыставка будет доступна для посещения на протяжении месяца. Гостей ждут в Губернаторском доме, который является филиалом картинной галереи им. К.А. Савицкого.

Читайте также – Из Пензы отправлена очередная партия гумпомощь ко Дню защитника Отечества