20 февраля 2023 Экономика
911

Пензенские ритуальные компании рассказали бизнес-омбудсмену об ущемлении их прав

Михаил Лисин вновь встретился с представителями похоронных агентств.


Фото: Пресс-служба уполномоченного по защите прав предпринимателей в Пензенской области.

20 февраля Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Пензенской области Михаил Лисин встретился с представителями компаний, которые оказывают ритуальные услуги в столице региона. Предприниматели пожаловались на ущемление своих прав. По их словам, это произошло по вине МУП «Спецбюро». Кроме того, из-за конфликта местные жители испытывали трудности с захоронением родных.

Как сообщает пресс-служба бизнес-омбудсмена, сложная ситуация на рынке ритуальных услуг возникла еще летом. В августе предприниматели уже встречались с Михаилом Лисиным. Прокуратура тоже приняла участие в разрешении конфликтной ситуации. Надзорное ведомство выявило несовершенство нормативно-правовых актов области и города, которые касаются деятельности ритуально-похоронных служб. Но дальше рекомендаций тогда дело не пошло. И вот предприниматели вновь рассказали, что проблема не решена.

Михаил Лисин заявил, что пора внести поправки в региональный Закон об осуществлении ритуальных услуг. Постановление городской администрации, по его мнению, тоже нуждается в доработке.

Сами предприниматели выступают также за распределение обязанностей между МУП «Спецбюро» и созданным недавно МБУ «Служба городских кладбищ». По их мнению, последнее должно заниматься лишь организацией деятельности мест захоронения, также важно, чтобы оно было независимым.

Читайте также: Пензенский губернатор вручил благодарственные письма лучшим сотрудникам ГК ПЗТП