20 февраля 2023 Происшествия
359

В Лунинском районе полицейские установили личность «дачника», совершившего серию краж

Злоумышленник признался, чтобы скрыть следы своих преступлений он поджог три дома.


Фото: Пресс-служба УМВД России по Пензенской области.

В производстве следственного отделения МО МВД России «Лунинский» находится 14 уголовных дел, возбужденных по признакам преступлений, предусмотренных ч.2 и ч.3 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации, а также три уголовных дела, возбужденных по признакам преступлений, предусмотренных ч.2 ст. 167 Уголовного кодекса Российской Федерации. Все преступления были совершены на территориях сел Большой Вьяс и Ягодное Лунинского района Пензенской области в период времени с 2019 по 2023 год. Все потерпевшие являются жителями Республики Мордовия. Злоумышленник похищал из дачных домов бензоинструменты, электронную технику, а также вещи потерпевших, которые представляли какую-либо материальную ценность.

Сотрудники уголовного розыска МО МВД России «Лунинский» провели комплекс оперативно-розыскных мероприятий, направленный на установление подозреваемого в совершении серии преступлений.

Полицейские задержали 54-летнего жителя Лунинского района. Для выяснения всех обстоятельств случившегося подозреваемый был доставлен в отдел полиции. Мужчина вину свою признал и в содеянном раскаялся.

По его словам, преступления он совершал из-за трудного материального положения. Часть похищенного имущества злоумышленник сдал в ломбард, часть он продал неизвестному мужчине в городе Пензе. Бензотриммер и бензопилу полицейские изъяли по месту жительства подозреваемого в ходе обыска. Также он пояснил, чтобы скрыть следы своих преступлений он поджог три дома.

В отношении злоумышленника избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. За совершенные преступления мужчине грозит до 10 лет лишения свободы.