21 февраля 2023 Происшествия
352

Пензенец, попавшись на крючок мошенника, остался должен банку около 886 тысяч рублей

Звонивший сообщил, что на его имя мошенники пытаются оформить кредит, используя его паспортные данные.


Фото: Пресс-служба УМВД России по Пензенской области.

В отдел полиции №1 УМВД России по городу Пензе обратился 32-летний местный житель. Мужчина пояснил, что ему на телефон позвонил неизвестный, который представился сотрудником силовых ведомств. Незнакомец сообщил, что на его имя мошенники пытаются оформить кредит, используя его паспортные данные. Чтобы предотвратить незаконные операции было необходимо самостоятельно оформить кредит и перечислить деньги на безопасный счет.

Следуя инструкциям злоумышленника, заявитель направился в отделение банка, где заключил кредитный договор на сумму около 1 млн. рублей. Затем воспользовавшись банкоматом, мужчина перечислил почти 886 тысяч рублей на различные расчетные счета, предоставленные злоумышленником. Позже гражданин осознал, что стал жертвой обмана и обратился в полицию.

О подобных способах мошенничества потерпевшему было известно. По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.3 ст.159 Уголовного кодекса Российской Федерации. Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 6 лет.