19 февраля 2023 Общество
516

Пензенцам покажут фотохронику специальной военной операции на Украине

Заслуженный артист России Сергей Казаков поддержал инициативу проведения в Пензе выставки фоторабот военного корреспондента «Российской газеты» Владимира Аносова «Донбасс 2022».


Фото: ПензаСМИ.

В эти дни в Губернаторском доме идёт монтаж экспозиции, в рамках которой на обозрение общественности будут представлены фотоработы Владимира Аносова. Военкор зафиксировал происходящие события в зоне СВО – бойцов, защищающих рубежи Родины, а также разрушенные дома, пробитые пулями лобовые стекла машин, выжженную землю и лица людей, отказавшихся покидать родные места. Снимки сделаны на передовой, а также в Мариуполе, Донецке, Волновахе, Лисичанске, Луганске.

«Жители Пензенской области должны знать правду о том, что происходит в Донбассе», - уверен художественный руководитель театра Сергей Казаков, который является сопредседателем регионального штаба Народного фронта и членом Общественного совета Законодательного собрания Пензенской области.

По его словам, фотовыставку должны увидеть как можно больше пензенцев. «В первую очередь, она будет интересна молодежи. Фотографии отображают страшную реальность жизни соотечественников под постоянными обстрелами. Как наши ребята разоружают и уничтожают неонацистские бандеровские группировки, как защищают традиционные ценности, которые передавались из поколения в поколение. Это будни нашей армии-освободительницы, которую Пенза всегда поддерживала и будет поддерживать словом и делом. За нами правда», - сказал Сергей Казаков.

Открытие выставки состоится 22 февраля, в канун Дня защитника Отечества, на площадке Губернаторского дома (филиал областной картинной галереи им. К.А. Савицкого).

Ранее «ПензаСМИ» писало о символичности события, которое пройдёт в рамках празднования годовщины подписания указов о признании независимости Донецкой и Луганской народных республик, а также договоров о дружбе и взаимопомощи с полноправными субъектами Российской Федерации.

Читайте также – Пензенским школьникам предстоит изучать предметы в виртуальной реальности