17 февраля 2023 Общество
357

Пензенская область вошла в тройку лидеров ПФО по темпам промышленного производства

Показатели были озвучены в ходе брифинга руководителя Пензастата Максима Уханова и министра экономразвития и промышленность региона Алмаза Хакимова.


Фото: Правительство Пензенской области.

Накануне, 16 февраля, в областном правительстве состоялся брифинг руководителя территориального органа Федеральной службы государственной статистики по Пензенской области Максима Уханова и министра экономического развития и промышленности региона Алмаза Хакимова.

На брифинге были озвучены основные показатели социально-эконмического развития Пензенской области за 2022 год.

Так, по темпам промышленного производства Сурский край вошел в тройку лидеров регионов Приволжского федерального округа. По итогам прошлого года индекс промышленного производства вырос на 4,3%.

Руководитель Пензастата отметил, что доля в валовом региональном продукте самая большая. Она составляет 20,3 %. Рост показали обрабатывающие предприятия: производство готовых металлических изделий, текстильных изделий, пищевых продуктов, мебели.

Также положительной является динамика в промышленном и аграрном комплексах. Объем производства предприятий аграрного сектора в прошлом году вырос на 6,7 процентов.

Благодаря мерам господдержки промпредприятий Сурского края удалось сохранить высокие показатели, в том числе выше среднероссийских.

Читайте также - Студенты ПГУ приступили к практическим занятиям на одном из предприятий Пензы