16 февраля 2023 Общество
340

За убийство знакомого двоих жителей Бессоновки Пензенской области лишат свободы на 16 лет

Также мужчины выплатят крупную компенсацию вдове.

В Пензенском областном суде завершилось судебное заседание, на котором признали виновными в убийстве двоих жителей Бессоновки. Мужчины 32 и 28 лет расправились со своим знакомым – 41 летним жителем Бессоновского района.

Как выяснило следствие, эта мрачная история произошла в ночь с 5 на 6 декабря 2021 года. В машине «Лада Калина» возникла ссора. Один из этих мужчин начал избивать старшего знакомого, нанеся удары руками в голову и туловище. Затем вытолкал его на улицу и продолжал бить упавшего ногами. К нему присоединился и приятель, также находившийся в машине. Но на этом экзекуция не закончилась – бедолагу загрузили в багажник и повезли к реке Суре. Там избиение продолжилось – пара нанесла сельчанину вред здоровью средней тяжести.

Не желая нести ответственность за совершенные проступки, мужчины договорились убить знакомого. В машине находилась лямка от женского рюкзака – с ее помощью и была решена судьба избитого. Душили поочередно, от этих травм мужчина и скончался. На сиденье нашли телефон погибшего – один из злоумышленников забрал его себе. Труп бросили в реку.

В итоге оба задержанных проходили по трем уголовным статьям. Кроме убийства, им вменяли в вину нанесение вреда здоровью средней тяжести и кражу.

Жители Бессоновки признали вину и объяснили, что так себя повели из-за женщины, с которой находились все вместе в компании. Они написали явки с повинной, но это не спасло их от сурового приговора. Суд назначил им по 16 лет лишения свободы, ограничение свободы на 1 год 6 месяцев. Кроме того, осужденные выплатят вдове погибшего около миллиона рублей.

Читайте также: Жительница Лунинского района побила свою мать металлической тростью