15 февраля 2023 Общество
486

Пензенское УФАС нашло в действиях мэрии признаки нарушения антимонопольного законодательства

Создавались необоснованные преимущества для одной организации.

Региональное управление федеральной антимонопольной службы усмотрело нарушение в действиях администрации Пензы. Речь о поставках продуктов, которые используются для кормления малышей в детских садах областного центра.

Как сообщает пресс-служба ведомства, проведенная проверка показала, что мэрия направила в адрес городского управления образования письмо, в котором содержалась просьба оказать содействие муниципальной автономной организации «Детское и лечебное питание». То есть, содержалась просьба заключить договор с МАУ на поставки продуктов в детсады. Это и было сделано – пензенские дошкольные учреждения заключали договоры с единственным поставщиком – упомянутой организацией по ценам, которая она и предложила.

Антимонопольная служба считает, что данный рынок является конкурентным и администрация Пензы не должна была создавать необоснованные преимущества для МАУ.

Региональное УФАС выдало предупреждение администрации Пензы с требованием прекратить действия, которые содержат признаки нарушения закона.

Читайте также: Пензенский школьник сломал нос на катке и в течение часа ждал скорую