15 февраля 2023 Медицина
410

Ученые назвали фактор риска развития болезни Альцгеймера

Исследования указывают на связь питания людей и последующей деменции.

Избыточное количество фруктозы в продуктах питания может негативно сказаться на развитии симптомов болезни Альцгеймера.

По мнению ученых, современные люди переедают. В нашем рационе очень много жирной и сладкой пищи, которая становится причиной избыточного производства фруктозы в организме. Это в свою очередь, приводит к процессам воспаления и повышает риск развития смертельного заболевания.

Как сообщают федеральные СМИ, исследования продолжаются. Задача специалистов изучить возможность предотвращения болезни Альцгеймера и найти способы её лечения.

Читайте также – Пензенцы опасаются сближения с Землей крупного астероида