14 февраля 2023 Происшествия
286

Пензенские полицейские установили жителя Энгельса, совершившего кражу норковой шубы

Украденную шубу мужчина продал неустановленному лицу в городе Энгельс Саратовской области за 15 000 рублей.


Фото: Пресс-служба УМВД России по Пензенской области.

В производстве отдела по расследованию преступлений, на территории обслуживаемой ОП №1 УМВД России по городу Пензе, находится уголовное дело, возбужденное по признакам преступления, предусмотренного п.«в» ч.3 ст.158 Уголовного кодекса Российской Федерации по факту кражи норковой шубы из помещения выставочного зала. Преступление было совершено в период времени с 14 по 15 января текущего года.

Как пояснила заявительница, она является индивидуальным предпринимателем и занимается продажей меховых изделий. Пропажу шубы женщина обнаружила 16 января при инвентаризации.

Сотрудники уголовного розыска УМВД России по городу Пензе совместно с сотрудниками уголовного розыска УМВД России по Пензенской области установили лицо, причастное к совершению преступления. Им оказался 42-летний житель Саратовской области, который ранее привлекался к уголовной ответственности.

Подозреваемый вину свою признал и в содеянном раскаялся. Мужчина пояснил, что шел по улице и увидел вывеску с рекламой меховых изделий. Гражданин зашел в торговый зал, подошел к витрине с товаром, снял одну шубу, спрятал ее под свою верхнюю одежду и с похищенным покинул магазин.

Украденную шубу мужчина продал неустановленному лицу в городе Энгельс Саратовской области за 15 000 рублей. Деньги он потратил на личные нужды.

Вместе с тем установлена причастность подозреваемого к совершению аналогичного преступления в одном из магазинов на территории Железнодорожного района города Пензы.

В отношении злоумышленника избрана мера пресечения в виде домашнего ареста. Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до шести лет.