12 февраля 2023 Спорт
906

Иван Нифонтов: Спорт и патриотизм – две стороны одной медали

В Пензе прошел 2 тур Приволжского дивизиона детской лиги дзюдо «Триумф Energy», который посвящен 80-летию прорыва блокады Ленинграда.


Фото: Эдуард Копылов.

В рамках Приволжского дивизиона за выход в финал соревнуются команды из республики Татарстан, Оренбургской, Пензенской Самарской, Саратовской и Ульяновской областей. Накануне на татами Дворца единоборств «Воейков» вышли спортсмены до 15 лет, лучшие из которых примут участие в соревнованиях 3 тура в г.Саратове с 17 по 19 марта 2023 года.

В суперфинале встретятся все команды – победители своих дивизионов. Главный приз сезона – кубок победителя и шанс побывать в «столице детства» - путевка в Артек.

При подготовке сезона 2023 года руководством Федерации дзюдо России принято решение реализовать в рамках детских лиг дзюдо проекта «Патриотика», поскольку спортивные площадки являются отличной платформой для патриотического воспитания юных спортсменов.

«Очень важно заниматься патриотическим воспитанием детей, особенно в это непростое время. Считаю, что мы должны подключиться к формированию правильных ценностей у юных граждан нашей страны, воспитывая не только чувство гордости за наше государство, но и чувство уважения к своему народу» - заслуженный мастер спорта, чемпион мира и Европы, бронзовый призёр Олимпийских игр в Лондоне, создатель и руководитель проекта Детской Лиги Дзюдо «Триумф Energy» Иван Нифонтов.

Подрастающее поколение во многом формируется под воздействием внешней пропаганды и подвержено принятию чужих и чуждых для российского общества ценностей. В связи с этим одной из основных задач проекта «Патриотика» является задача формирования гражданственности.

При занятии физическими упражнениями в коллективе у ребёнка закладываются базовые ценности ответственности перед обществом, воспитывается культура межнационального общения и уважительное отношение к национальному достоинству других людей, активизируется противостояние негативным социальным явлениям, закладываются нравственные установки личности.

Читайте также – В Пензе состоялись соревнования детской лиги дзюдо «Триумф Energy»