13 февраля 2023 Общество
501

В Пензе составили портрет молодежного профсоюзного лидера

Выводы сделаны на основе SWOT-анализа работы Молодёжного совета Федерации профсоюзов в рамках школы профсоюзного лидера.


Фото: ФППО.

Насыщенная программа мероприятия включала в себя два этапа: нетворкинг на сплочение и знакомство, а также форсайт-сессию, в рамках которой проводился SWOT-анализ работы Молодёжного совета.

Специалисты знают, что метод стратегического исследования помогает определить сильные и слабые стороны деятельности. Этот современный экспресс-анализ взяли на вооружение и современные деятели профсоюзов, которые заинтересованы в развитии организации и личной эффективности молодежи.

Эксперты отметили, что при составлении планов важную роль должно играть определение приоритетных направлений и контроль выполнения работы. Но значительная доля успеха профсоюза – это качества и умения лидера. Он должен быть не только генератором идей, но исполнителем, постоянно стремиться к саморазвитию. Кроме того, уметь вести переговоры, причем не только с работодателем, но и с сотрудниками организации, на основе общих интересов, а не противоречий.

Читайте также – Пенза готовиться принять участников спартакиады «Здоровье»