13 февраля 2023 Общество
361

Пензенские участковые выступили с отчетом перед населением Железнодорожного района

Отчет перед населением участковых уполномоченных полиции Сергея Володина, Артура Дадашева и Юлии Шутовой состоялся в средней школе № 77 города Пензы.


Фото: Пресс-служба УМВД России по Пензенской области.

В мероприятии приняли участие заместитель отдела участковых уполномоченных полиции и по делам несовершеннолетних УМВД России по городу Пензе майор полиции Илья Гутторов, представители администрации Железнодорожного района и жители микрорайона.

Участковые рассказали гражданам об итогах деятельности за 2022 год. Они перечислили улицы, которые находятся в их оперативном обслуживании, а также подробно рассказали о месте расположения участкового пункта полиции с указанием контактных телефонов и дней приема граждан.

Так, майор полиции Сергей Володин отметил, что в минувшем году продолжено осуществление комплекса мер по усилению борьбы с преступностью и другими правонарушениями, как в целом на территории областного центра, так и на территории Железнодорожного района.

«Проведен ряд комплексных операций таких как «Жилой сектор», «Улица», «Быт», «Надзор», «Условник», «Нелегальный мигрант», «Сообщи, где торгуют смертью» и других мероприятий с привлечением максимального количества сотрудников органов внутренних дел и представителей общественности», - сообщил представитель полиции.

Кроме того, сотрудники полиции призвали присутствующих быть бдительными и соблюдать меры по обеспечению сохранности своего имущества. Так как нередко факторами, способствующими совершению большинства преступлений, является беспечное отношение потерпевших к своему имуществу. Не закрыв окна и двери, владельцы предоставляют преступникам возможность совершить квартирную кражу. Оставляют без присмотра личные вещи, не убирают телефон и кошелек, заходя в общественный транспорт.

В завершение мероприятия представители городского ведомства ответили жителям на все интересующие вопросы.